Quando il mio Minuscolo ha iniziato ad andare all'asilo, non aveva ancora assaggiato il cioccolato, gli avevo promesso che ci saremo mangiati insieme il primo quadrettino o che gli avrei preparato una torta per rendere quel momento memorabile! Perchè amici miei, credo che una vita senza questa golosità sia una vita vissuta a metà! Sono stata sempre molto attenta a introdurre gli alimenti nel suo quotidiano e ho sempre dedicato entusiasmo per ogni nuovo assaggio così quando è arrivato l'evento ho preparato per lui una torta naturale, ho scelto un ottimo cioccolato e ho sperato in cuor mio che fosse davvero una festa e un momento indimenticabile esattamente come è il cioccolato! Sapete vero che sono una mamma molto attenta e che considero il cibo un capitolo fondamentale nell'educazione di un bambino vero?? Insomma ecco il risultato, un dolcino morbido che abbiamo fatto una volta all'inizio dell'anno e che preparo spesso per vederlo felice! Anzi per vederci felici perchè davanti a queste bontà sono sempre una bambina!
Io la preparo così:
250 gr di Farina 0
230 ml di Latte di Miglio
170 gr di Sciroppo di Grano
1 bustina di Cremor Tartaro
80 gr Cacao Amaro in Polvere
50 gr Cioccolato Fondente 70% tritato (io ho usato un buonissimo cioccolato fondente Vegan)Ho mescolato gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi, ho tritato finemente con il mixer il cioccolato e ho unito questo ai due composti amalgamando bene, ho versato in uno stampo da 24 cm e cotto in forno caldo a 160 per circa 30 minuti ma fate la vostra solita prova stecchino!
la torta al cioccolato è sempre stata per me qualcosa di più di un semplice dolce...ricordo l' odore che riempiva la casa quando ancora era in forno e io mi aggiravo come un lupo bambino in attesa che fosse il momento giusto per attaccare la preda..ricordo quando rincasavo tardi il sabato notte e la torta era li pronta per la domenica, ma la fame e la gola più della pazienza poteva, all'alba solo una piccola porzione arrivava...ora invece Jacopo, Greta e io ci litighiamo i bricioli e i cantucci bruciati nel piatto come piccioni al parco.. mi sembra di sentirne l'odore giusto ora uhmm..
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso con me questo bel ricordo!!Il potere evocativo del cibo è qualcosa di magico anche per me, ricordare attraverso i sapori è una esperienza meravigliosa! Se poi i ricordi hanno il sapore della cioccolata allora si tocca il cielo con un dito!
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