Lo so questa routine casalinga può sembrare tanto, tanto noiosa, eppure a me fa stare proprio bene questa sicurezza che scopro a dedicarmi alle persone che ho vicine!
Ah certo dimenticavo, stasera a cena uno dei piatti che cucino con più frequenza, perchè so faccio felici tutti in casa, a volte studio gli ingredienti altre approfitto di qualche avanzo che si possa prestare. Stavolta il mio Cous Cous è con Zucchine Patate Carote Ceci e Zafferano.
Io l'ho fatto così:
Ho sbucciato le carote e le patate e le ho lavate insieme alle zucchine, ho fatto tutto a cubetti le ho versate in una padella con uno spicchio di aglio, due cucchiai di olio evo, un pizzico di peperoncino, ho aggiustato di sale e dopo una decina di minuti ho aggiunto due pistilli di zafferano (potete usare anche la bustina) e qualche cucchiaio di acqua per farlo sciogliere, ho versato una tazza di ceci già cotti (magari cotti in casa, ma vanno bene anche quelli in vasetto;)) ho fatto cuocere altri cinque minuti ma ho lasciato che le verdure rimanessero croccanti, ho versato a questo punto un bicchiere colmo di cous cous e ho fatto tostare due minuti. A parte ho fatto bollire due bicchieri di acqua salata, che ho aggiunto in padella per far gonfiare la semola. Ho spento il fuoco e chiuso con il coperchio. Dopo qualche minuto ho sgranato il cous con un mestolo a forchetta di legno e ho finito il piatto con un paio di cucchiai di olio evo.
Nessun commento:
Posta un commento