Così vi comunico che ho deciso di partecipare ad un contest!! Il mio primo Contest organizzato da LaboratorioVeg: "Stagione che Passione".
Tra le tante ricette con le verdure di stagione che ho cucinato in questo periodo le Crepes di Farina di Ceci ripiene di Zucca Gialla Porri e Besciamella Vegan sono state tra le più deliziose e sono felicissima di mettermi in gioco con questo piatto colorato saporito e scaldacuore!
Le crepes sono semplicissime, io le ho fatte mescolando piano piano in modo da non formare grumi:
120 grammi di farina di ceci
200 ml di acqua piano piano
1 presa di sale
mezzo cucchiaino di curcuma (potete aggiungere tutte le spezie che volete!).
Ho lasciato riposare la pastella ottenuta per circa 1 ora.
Poi ho scaldato in una padellina un cucchiaio di olio e ho cotto una crepe per volta rovesciando un romaiolino di pastella per volta.
A questo punto ho tagliato la zucca a pezzettini e il porro a rondelle e ho fatto appassire tutto in padella con olio sale e rosmarino, dopo qualche min ho coperto e ho lasciato stufare circa 15 min.
Per la Besciamella vegan uso la solita ricetta ormai provata e di successo!
250 gr latte di riso o soia
25 gr farina
2 cucchiai di olio evo, sale e noce moscata
Mescolo la farina con sale noce moscata e aggiungo l'olio a filo, metto sul fuoco e aggiungo il latte, porto a bollore, lascio un paio di minuti e poi spengo.
A questo punto riempite la crepe con la verdura e la besciamella, prima mescolate insieme e chiudete.
Passatele in forno per cinque minuti e Buon Appetito!
Per Votare la ricetta cliccate "Mi piace " al seguente link e GRAZIE!
Forza Pichina!!! Io il mio voto l ho dato alle tue meravigliose crêpes!
RispondiEliminaIn bocca al lupo!